迪化汙水廠水肥站周末不開放 民憂屎尿爆滿

北市衛工處迪化汙水廠水肥站自17日起,周六日都不開放,衛工處指出,因配合環保局做稽查,但不會嚴重到廁所屎尿爆滿。(北市衛工處提供/張穎齊台北傳真)
北市衛工處迪化汙水廠水肥站張貼公告,稱自17日起,周六日都不開放,民眾擔心廁所屎尿爆滿。(北市議員徐立信提供/張穎齊台北傳真)

北市衛工處迪化汙水廠水肥站張貼公告,稱自17日起,周六日都不開放,惹得民眾抱怨,若周末廁所的屎尿都滿出來,該如何是好,還有水肥業者不滿市府刻意刁難他們不准投肥,向議員徐立信陳情,要求市府取消公告。衛工處回應,沒那麼嚴重,不會有爆滿情形,周末不開放是配合環保局稽查。

「難道台北市民周六日都不用上廁所?」徐立信指出,他接獲數十名市民陳情,水肥站周六日不開放,令人擔心民眾周六日的廁所將滿出來,還必須忍受到周一上班才能處理,明明一般辦公大樓也只有周六日才能清理化糞池水肥,但迪化汙水廠卻不能投肥。

徐立信表示,汙水投肥廠都已委外操作,但市府卻祭出水質檢測只要2次不合格,業者的水肥車就要禁止投肥5個月,但化糞池內的內容物並非業者所製造,卻要處罰業者,更誇張的是,10部水肥車就被檢驗出9部不合格,業者是去幫市民抓屎、抓尿抽水肥,市府卻剝奪業者工作權、刻薄對待,要求重新評估水肥站開放時間並取消公告。

衛工處長林昆虎表示,近期抽檢水肥時,確實發現水質不合格比例偏高,大部分也都沒有符合投放標準,環保局都是白天來稽查,但有些業者卻利用晚上來投肥,為配合環保局稽查,才會暫定平日上午9時至下午6時才開放。

至於民眾擔心廁所周六日屎尿爆滿,林昆虎說,不會那麼嚴重,若有個案周六日很緊急,就不會禁止投放,此舉只是想讓合法的業者得到保障,周六日的限制會再評估。

相關文章

分享