駐外館新牌什麼是贅字?藍委要求外交部說明

台灣駐索馬利蘭代表處揭牌。(取自外交部臉書)

台灣駐索馬利蘭代表處正式掛牌,但外交部小編的發言卻引發爭議,外交部小編在臉書上寫說,「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字 (酥胡~」,引發網友質疑是不是把「中華民國」當成贅字。國民黨立委陳玉珍也認為,這是外交部的官方臉書,外交部應該出面說明官方立場,什麼是贅字?

陳玉珍表示,這到底是小編的個人意見還是外交部的官方意見?如果是小編個人意見,小編應該自己去自己臉書上寫就好,但如果是外交部官方意見,外交部要不要說明到底現在我們正式國名到底是什麼?外交部應該出來表達正式的官方立場是什麼?

但小編的說法已經引來大批網友不滿,痛罵小編「屁孩在寫的文章嗎?真是丟臉丟到國外去」、「這是哪個國家的外交部?小編你的身分證有贅字,要不要拿去燒掉?」、「外交部和小編都是領中華民國的薪水」、「我們護照上的贅字什麼時候拿掉啊?」

相關文章

分享