就為一個字不能出現 70年老牌美琪藥皂含涙改名了

有70年歷史的美琪藥皂最近改名為「美琪樂皂」。產品讀音不變,還是念美琪樂(ㄧㄠˋ)皂。
有70年歷史的美琪藥皂最近改名為「美琪樂皂」。產品讀音不變,還是念美琪樂(ㄧㄠˋ)皂。

深受大眾喜愛的70年老牌子美琪藥皂改名了,寫法不同但發音照舊。受限於政府法規不能使用「藥」字,自8月4日起包裝更新並改名為「美琪樂皂」。美琪科技表示,美琪藥皂的雖己取得商標,但為了守法,只能含淚更名。

《美琪抗菌+》粉絲頁貼文說,有70年歷史的美琪藥皂最近改名為「美琪樂皂」。產品讀音不變,還是念美琪樂(ㄧㄠˋ)皂。至於為何要改名,美琪科技也在文中說原委。

2018年立法院修正通過《化粧品衛生安全管理法》,並將「含藥化粧品」修正為「特定用途化粧品」並在2019年擬訂管理原則,其中明定產品名稱與包裝不得出現「藥」字。雖然美琪生技擁有美琪藥皂的商標,但是《化粧品衛生安全管理法》比《商標法》大,所以為了守法,只能含淚更名。

美琪科技說,雖然包裝改變,但最重要的是「不變的成分」,是美琪「不變的承諾」。包裝品名的新設計,從「皂」上面長出的葉子,代表植物性皂基,更象徵美琪生生不息的力量,與永續經營的品牌理念!至於衛部粧製字第007378號,仍會繼續使用,只是以前的「含藥化粧品」修正為「特定用途化粧品」。

對於美琪藥皂改名,愛用網友留言力挺,「美琪是我從小在家看到大也用到大的!真的經典好用,全家人都愛!」、「 已經用美琪藥皂好多年了,會繼續支持!是說現在變成洗了會快樂的藥皂」、「還好成分沒變,肯定繼續支持的吧」、「美琪阿嬤從以前用到現在,今天剛去買」、「很喜歡新包裝的設計理念,會繼續支持美琪樂皂」、「美琪用很久了,過敏性皮膚也OK~保持好品質,我也會繼續支持」。

文章來源:美琪 抗菌+粉絲頁

相關文章

分享