是否告別韓流 黃創夏12字總結 網:一針見血

前高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

選前之夜,前高雄市長韓國瑜現身替國民黨候選人李眉蓁站台,開票結果出爐,李眉蓁獲得24.8萬票、得票率將近25%吞敗。國民黨立院黨團總召林為洲喊出「告別韓流」,遭韓粉出征後,急忙澄清。對此,資深媒體人黃創夏直言,若不告別韓流,國民黨恐「被告別」。

高雄市長補選挫敗,國民黨內開始出現檢討聲音,林為洲16日在臉書表示,「潮起潮落,是該告別韓流了,就當它是一則傳奇。扎實地一步步改變、努力,重新找回人民的信任。國民黨加油!」

事後林為洲澄清表示,2018韓流讓國民黨勝選,打下高雄市,2019韓流推動韓國瑜選總統,但接下來遭遇總統大敗、罷韓通過、補選再敗,從大贏到大敗,現在還是沒走出谷底,由此看出只靠單一力量是不夠的,要拓展政治光譜,國民黨才有可能再起。

黃創夏今(18)日在臉書直言,「不肯『告別』就是國民黨『被告別』」。對此,網友表示「一針見血」「他們捨不得啦」「國民黨再被韓粉綁架下去,民進黨可以一黨獨大很久了」。

不過,對於國民黨是否應告別韓流,似乎也掀起黨內亂。新北市議員葉元之先前批林為洲「講幹話」,引來議員徐巧芯回嗆「那葉元之要韓國瑜做甚麼?」

更多精彩內容
揭敗選創傷症候群 蔡正元:2020韓國瑜不可能贏
內戰開始?「告別韓流」成導火線 徐巧芯怒槓葉元之

相關文章

分享