打臉中央 鄭文燦:桃園暫不考慮開放一般旅館收居家檢疫者

桃園市長鄭文燦表示,桃園目前不考慮開放一般旅館收防疫旅客。(黃婉婷攝)

台灣一周近2萬人入境,防疫旅館量能已不堪負荷,昨天中央流行疫情指揮中心表示,擬開放一般旅館收防疫旅客,紓解防疫旅館的不足,然而桃園市長鄭文燦今天打臉中央,表示桃園防疫旅館住房率為7成,若未來提高到8成,將協調以防疫旅館擴充為主,暫不開放一般旅館混居。

台北市17日傳出多家業者以一般旅館的身分收容居家檢疫者,民眾擔心這將成為防疫破口。中央流行疫情指揮中心則說,目前正在與交通部觀光局研議,除原先的防疫旅館外,將開放一般旅館收容防疫旅客,但前提是須經申請,並符合相關消毒SOP作業事項,細節將於近日公布。

對此,鄭文燦指出,桃園防疫旅館落實人員訓練與防疫SOP,目前住房率大約在7成左右,當提升至8成時,將會以防疫旅館擴充為主,暫不開放一般旅館混居。雖然中央可能會擔心地方防疫旅館不足,但就桃園來說,「目前容量是夠的。」

相關文章

分享