疫情仍嚴峻 芥菜種會籲跨海送暖

芥菜種會邀請社會大眾一起跨海送暖,以行動對抗疫情。(芥菜種會提供/林良齊台北傳真)
芥菜種會邀請社會大眾一起跨海送暖,以行動對抗疫情。(芥菜種會提供/林良齊台北傳真)

新冠肺炎國際疫情依舊嚴峻,而台灣境外移入確診人數的示警,也讓人擔憂第二波疫情是否來襲。基督教芥菜種會抗疫行動,透過物資包及急難救助金,不僅幫助國內受疫情影響的困難家庭及時溫飽;面對鄰近國家菲律賓和印尼不斷飆升的疫情,芥菜種會也持續結合當地NPO夥伴提供跨國界援助,同時號召社會愛心一起成為疫情前線的守護者。

相較於台灣疫情控制得宜,國際的疫情卻始終沒有趨緩並持續延燒。印度早已衝破200萬人確診,為全球第三大疫區,鄰近台灣的菲律賓、印尼均有超過10萬人染疫,確診人數更高居東南亞國家前二名。印尼、菲律賓、印度、尼泊爾和柬埔寨都是芥菜種會海外服務國家,在印尼,原本就生活在貧窮線下的2400多萬個家庭,因疫情蔓延數月,面臨更嚴重的打擊,芥菜種會透過合作組織PESAT 與GKI,將食物包分送到需求的困難家庭。

在菲律賓,芥菜種會透過合作組織ISACC,將物資包發送至大馬尼拉地區包含貧民窟、無家者、宗教迫害下的難民區等;印度的關懷工作,是在大量移工居住的大德里西北地區和Noida社區中投入援助;尼泊爾食物包發放以曾經歷2015年地震重創的Dhading區偏遠村莊為主。截至8月初,芥菜種會援助海外計有1543戶家庭,6915人次獲得幫助。

芥菜種會跨越地域與當地合作組織密切聯繫,提供疫情影響下生活的急迫需要,透過食物包的發放,帶來希望。芥菜種會邀請社會大眾一起跨海送暖,以行動對抗疫情,更多訊息可至芥菜種會官網或洽服務專線(02)7705-9292。

相關文章

分享