高雄補選民眾黨吞敗 蔡壁如請辭組織部召集人

傳民眾黨競選總幹事蔡壁如,已向柯文哲請辭組織部召集人一職。(圖/報系資料照)

代表民眾黨參選高雄市長補選的吳益政,最終僅拿下3萬8000餘張票、得票率4.06%,民眾黨首度參與縣市長選舉就以慘敗收場,外界把矛頭指向競選總幹事、組織部召集人的立委蔡壁如,蔡壁如今表示,昨晚致電黨主席柯文哲,表達若要有人負責,她會辭去黨部職務,證實已口頭向柯文哲請辭民眾黨組織部召集人。

不過,民眾黨發言人楊寶楨表示,蔡壁如委員昨晚有跟柯主席通電話,說明「如果真的要有人負責,她可以辭去組織部召集人」,但柯主席聽完後並未正面回覆,所以也尚未進行相關流程,預計可能會在明天中午黨政聯繫會報再討論。

對於請辭組織部負責人一職,蔡壁如表示,選舉結果不如預期,本來總幹事就要承擔,黨內有抓戰犯的聲浪,因不希望持續往上燒到其他黨職,她自認應該要沉淺一陣子,所以決定辭職以示負責,回歸單純立委的身分。

此外,柯粉分為柯粉俱樂部跟柯文哲粉絲後援會兩派,兩派長期都在爭「正統」的地位,想要成為柯文哲「官方認證」的後援會,令柯文哲感到頭痛,傳出柯有意出手整頓,並派出妻子陳佩琪協助統合管理。

蔡壁如證實,柯文哲確實有向她提過這件事情,她認為,陳佩琪出來代表女性溫柔的力量很好,而且志工跟後援會是民眾黨很大資產,確實需要建立溝通平台,尤其是最近黨內一些紛擾,志工不是很理解黨的運作與決策,如果由陳佩琪建立跟志工、柯粉建立溝通平台也不錯。

更多精彩內容
柯粉爆內戰 柯文哲:讓陳佩琪做精神領袖化解紛爭

相關文章

分享