“蔣萬安參選台北市長?徐巧芯歡呼尖叫:需要強心針 “

國民黨立委蔣萬安。(圖/本報資料照)

高雄市長補選才剛落幕,2022年地方首長各黨怎麼布局,已開始引發熱議。其中台北市長人選,國民黨蔣萬安呼聲高,就連同黨議員徐巧芯聽到蔣萬安有機會出戰,都開心到歡呼尖叫,而網友也相當看好蔣萬安。

台北市議員徐巧芯在Yahoo TV節目《鄉民來衝康》中,聽到蔣萬安可能代表國民黨參選2022台北市長,高舉雙手歡呼,相當開心。徐巧芯表示,身為台北市議員要跟著台北市長一起連任,在選舉中若不是母雞帶小雞,就是母雞踩死小雞。

最近幾次選舉,徐巧芯坦言國民黨狀況很不好,很需要一劑強心針,若蔣萬安代表國民黨競選台北市長,會是一隻很大的母雞,不會把小雞踩死。

徐巧芯談起蔣萬安可能參選台北市長,開心尖叫。(圖/摘自Yahoo TV《鄉民來衝康》YouTube)

徐巧芯提到2020立委選舉,蔣萬安對上吳怡農,很難打,但面對選情緊張,民調也不相上下,蔣萬安仍相當穩重、信心,這是很重要的心理素質,且跟著蔣萬安戰車掃街,只要經過,民眾都會從家裡出來跟他揮手,認為他是可以開拓中間選民和年輕選民的。

4月TVBS民調指出,若蔣萬安對上陳時中,支持度分別為36%、53%,但若是蔣萬安對上吳怡農,則是57%、32%。前立委林郁方表示「外表選舉」很重要,大讚蔣萬安外表真的不錯,陳時中若跟他站在一起會顯得蒼老,尤其現在大家都走年輕風,蔣萬安這方面會占便宜。

林郁方也提到,陳時中現在因疫情曝光度高,等到選市長前疫情結束,陳時中要再找機會發光發熱並不容易,而蔣萬安給人感覺很有教養、溫和,但熱情不太夠,如果蔣萬安在這上面可以加點功夫,看起來更熱情溫暖,是可以加分的。

另外,網紅四叉貓也分享網友相當看好蔣萬安,畢竟民眾黨在高雄補選大敗,不被看好,民進黨在台北市也在野了20幾年了,所以網友認為,蔣萬安如果宣布參選,就等於當選了。

更多精彩內容
內戰開始?「告別韓流」成導火線 徐巧芯怒槓葉元之
高雄補選民眾黨吞敗 蔡壁如請辭組織部召集人

相關文章

分享