提兩件事開酸趙少康 苦苓:沒有覺得自己臉腫腫的?

資深媒體人趙少康。(資料照,姚志平攝)

高雄市長補選結果日前出爐!國民黨李眉蓁僅拿下24萬8478票。對此,資深媒體人趙少康曾斷言,李眉蓁恐拿到69萬票以上,選舉結果出爐後,趙少康則認為,國民黨本來就沒有要贏,如果要贏,三個副市長起碼可以來選。作家苦苓則諷刺表示「趙董沒有覺得自己臉腫腫的嗎?」

趙少康曾分析指出,他推算李眉蓁可能的得票數,韓2018年縣市長選舉得到89萬2千多票,就算是拿到90萬,而陳其邁當時獲得74萬,兩個相加是163萬4784票,而韓國瑜被罷免時的得票為93萬票,所以163萬減去93萬票,「李眉蓁很可能得到69萬5694票」。他當時表示,這些人是沒有出來投票罷免韓國瑜的人,表示這些人沒有那麼強烈反對韓國瑜,是李眉蓁可爭取的票。

然而,當補選結果出爐後,李眉蓁僅拿下24萬多票,被評為「世紀慘敗」!趙少康在政論節目《少康戰情室》中表示,國民黨本來就沒有要贏,若想要贏,起碼三個副市長可以來選。他說選舉勝負大多決定在候選人,候選人一提出來,就已知會不會贏,他也坦言,全世界沒有一個人會覺得李眉蓁會贏。

對此,苦苓在臉書諷刺趙少康並表示,說李眉蓁會得69萬票的是他,說國民黨本來就沒想要贏的也是他,「趙董沒有覺得自己臉腫腫的嗎?」

更多精彩內容
韓流已毀?他揭:跟只想靠韓流謀取利益的國民黨人有關
國民黨真的需要告別韓流?黃創夏曝最終慘況
國民黨慘了?媒體人斷言:民進黨只剩最後一個假想敵

相關文章

分享