狗兒送洗遭虐變自閉 飼主驗傷怒報警美容師送法辦

台南李小姐將狗狗「寶貝」送到寵物美容,沒想到遭到店員虐待,氣到她報警處理。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
狗狗被寵物美容師粗暴對待後,變得憂鬱自閉,還出現失禁情形。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
店員用童軍繩綁住狗狗的嘴巴,還甩了一耳光,嚇到狗狗瑟縮在牆角。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
店員用童軍繩綁住狗狗的嘴巴,還甩了一耳光,嚇到狗狗瑟縮在牆角。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南李小姐每周固定會將飼養的狗狗送到寵物美容店洗澡,幾次下來總覺得狗兒無精打采,日前送洗完領回時,竟發現狗兒鼻頭及身體有傷、吃不下飯還有失禁等狀況,懷疑是店家出包,氣得帶狗兒到動物醫院驗傷後報警處理,警方、動保處調查屬實,動手的美容師被依毀損罪、違反動保法送辦。

李小姐說,她每個禮拜都會把紅貴賓「寶貝」送到位於佳里的寵物美容店打理,之前就有發現送洗後「寶貝」總是比較沒有精神,但想說可能是洗澡過程太累就沒有深究,但最近一次實在太過離譜,當下就發現「寶貝」鼻頭紅腫受傷,對方則推說是狗狗掙扎導致。

沒想到李小姐把「寶貝」帶回家後,狗兒竟然出現憂鬱自閉的傾向,也吃不下飯,甚至還失禁,見狀況不對,帶到動物醫院檢查,才發現不只鼻頭,身上也有多處部位受傷,她直覺是店家出了問題,上門理論。

盧了大半天,寵物店店長才提供錄影畫面,李小姐一看差點沒昏倒,影片中王姓店員動作粗魯,不僅用童軍繩綁嘴,還甩了狗狗重重一巴掌,「寶貝」嚇到瑟縮在牆邊;李小姐氣憤不已,她說「寶貝」不吵也不攻擊人,為何被如此對待,更質疑之前就有相同行為,拿動物醫院驗傷單到警局報案,也向動保處通報。 

佳里警方找來寵物店店長及店員製作筆錄說明,王姓店員坦承自己的確有虐待狗狗的行為,事後也相當後悔,曾寫信要向飼主道歉;鄭姓店長則解釋,最近店裡人手不足,工作量大加上店員情緒控制不好才發生此事,目前人也已經離職,未來將做好教育訓練,也對李小姐表達深深歉意。

相關文章

分享