爆台北畜產人事交易 王世堅批柯引狼入室

台北市議員王世堅認為台北畜產公司董事長葉文忠辭職,是以退為進。(譚宇哲攝)

台北畜產公司董事長葉文忠、總經理姚量議今天雙雙請辭,引爆人事大地震,北市議員王世堅認為,葉文忠請辭是「以退為進」,力保士林農會出身的董事席次,他痛批,柯當初為謀政治大位,拉幫結派,卻是引狼入室,導致畜產公司經營管理不佳,年年虧損。

台北市長柯文哲原支持士林農會前理事長郭萬清,競選連任時為了拉攏士林選票,提拔士林農會理事長葉文忠擔任畜產公司董事長,但葉2017年士林農會選舉期間涉嫌賄選,一審遭士林地方法院依農會法交付不正利益罪,判處有期徒刑5月,得易科罰金,柯文哲疑似想趁此機會將葉文忠拉下台,重新和郭合作。

王世堅指出,台北畜產公司共11席董事,葉文忠在內的是林農會代表董事占4席,市府指派董事5席,民間董事2席,葉文忠與其他3席董事都因士林農會賄選案被判刑,理應主動辭去農會與許產公司職務,葉文忠先以技術性杯葛讓董事長無法改選,再以個人請辭,交換另外3席董事留任及接任的董事長人選是「自己人」。

王世堅批評,市府在畜產公司占了48%股份、5席董事,竟任由葉文忠擺布,隨他起舞,這2、3年內畜產公司年年虧損,不論買賣管理費、電宰費抽成,都嚴重圖利葉文忠跟行口業者,把市府跟市民當冤大頭,現在連對方操弄董事改選這種公司法上的細小規則,柯文哲也跟他妥協,柯文哲也辭掉算了。

至於姚量議辭去總經理一職,並聲稱不願與魔鬼交易,犧牲改革,王世堅說,他對此感到惋惜,姚提出的改革式作法,確實讓大家看到畜產公司有一線曙光,但在柯市長主政下,這一線曙光只是一剎那,姚不願意跟魔鬼交易,是正確的。

相關文章

分享