駐索代表處掛牌 外交部小編喊「酥胡」惹議 宅神怒嗆吐這句

宅神朱學恒。 (資料照片)
取自索馬利蘭推特

「台灣駐索馬利蘭共和國代表處」昨(17日)掛牌,但外交部小編在臉書上表示,「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字 (酥胡~」,遭外界質疑是不是把「中華民國」當成贅字?對此,宅神朱學恒直批,超越憲法的小編治國又出現了,並怒嗆如果嫌中華民國是累贅,那就不要領中華民國的薪水。

宅神朱學恒今(18日)在臉書上直言,「超越憲法的垃圾小編治國再度出現了」,並火大怒斥,「這麼夠種嫌中華民國累贅不要在中華民國外交部任職,不要用中華民國的電,不要領中華民國的薪水啊。」

接著,朱學恆質疑外交部小編這麼做,「是外交部獨立建國了嗎?」並指出,最近各單位臉書小編已經成為超憲法機關了,以後要不要任命一個高官當小編院院長就好了?

網友們也留言回應,「收你不要的贅字鈔票,有多少收多少」、「Taiwan真是冗長 乾脆6個字母選一個 反正其他字母都是多餘贅字」、「然知道政治傾向,但覺得太扯了」、「這種就是可能會說電腦被駭」。

外交部發言人歐江安則指出,小編是年輕同仁,使用網路流行用語「酥胡」也就是「舒服」的意思。他們對於以台灣名義設處樂觀其成,外交部的立場是尊重且肯定小編創意。

更多精彩內容
駐外館新牌什麼是贅字?藍委要求外交部說明
駐索馬利蘭代表處掛牌 小編喊「酥胡」 外交部:尊重肯定創意

相關文章

分享