竹南分局員警助2迷童回家

竹南分局員警助一對走失姐弟回家。(竹南分局提供/謝明俊苗栗傳真)

一對年幼姐弟,日前隨家人前往竹南獅山親子公園玩樂時,不慎與家人走失,2童逗留在溜滑梯處哭泣找尋家人未獲,民眾發現報警處理,竹南警局竹南所員趕往將2童帶回派出所保護,並通知家人前來領回,讓姐弟安全回家。

日前,竹南所警員林育陞、杜欣諭,在轄內巡邏時接獲民眾報案指稱,獅山親子公園溜滑梯前,有2名迷失兒童,需警方協助,林等2員獲報後立即前往找到這對姐弟站在溜滑梯處哭泣,經詢問兒童得悉是由家人帶到公園遊玩過程中不慎走失,警方在場未找到家人,為避免發生危險,先將2童送回派出所保護,並聯絡上家屬前來帶回,女童父親趕到竹南分局後表示十分感激警方及熱心民眾的協助,讓兩姊弟能安全返家。

竹南分局分局長楊贊鈞表示,據統計2歲以上至未滿4歲的孩子,是最容易走失的年齡,「與家人走散」、「被外物吸引」是兒童最容易走失的原因,家長帶孩童出遊萬不可讓孩子離開自己的視線,平日裡即應教導兒童如不慎走失時應留在原地、不可隨陌生人離開,以防止不肖宵小順手牽孩,造成難以挽回的傷痛。

相關文章

分享