新官上任三把火 陳朝陽率艇赴烏坵驅離陸船

海巡署在烏坵海域起出大陸漁船越界布放的漁網。(海巡署提供)
大陸今年伏漁季剛於8月16日結束,沿海漁船傾巢而出,時有越界進入我方水域情事。(海巡署提供)
海巡船艇遠征烏坵,共驅離對岸鐵殼船8艘,並清除各式網具9件。(海巡署提供)
陳朝陽主任(左)也就海域巡護問題,與烏坵鄉長蔡永富(中)等人交換意見。(海巡署提供)

新任海巡署第12(金門)巡防區指揮部主任陳朝陽昨(17)日率100噸級巡防艇遠赴烏坵海域,督導越界大陸漁船取締作業,共驅離對岸鐵殼船8艘,並清除各式網具9件。

大陸今年5月1日展開的伏漁季剛於8月16日結束,沿海漁船傾巢而出,時有越界進入我方水域情事,讓海巡船艇疲於奔命。陳朝陽專程率艇赴遠離金門72浬的烏坵,視察驅離作業現況。

陳朝陽也就海域巡護問題,與烏坵鄉長蔡永富及海軍陸戰隊烏坵守備大隊長林銘煌上校交換意見,未來將在既有作業基礎下,持續規畫和強化艦艇巡弋密度,維護烏坵海域治安及漁業資源。

相關文章

分享