豪宅冷氣連開24小時 阿原創辦人曝驚人電費:越吹越省

阿原創辦人江榮原臉書上曝光豪宅內部。(摘自江榮原臉書)

不少網友曾分享自家冷氣開整天反而電費更節省,對此,阿原肥皂的創辦人江榮原也親身實測,他發現,原本往年夏天的電費都是5位數起跳,沒想到,他讓室內恆溫26度、24小時不關冷氣後,電費竟只要去年同期的3分之一,讓人跌破眼鏡。

江榮原16日在臉書上曝光自家豪宅並分享,雖然自己並非精打細算的人,但每年夏天都是5位數的居家電費,讓他在開關冷氣之間也有所反省。他表示,為了證實網路上的省電傳說,嘗試了24小時冷氣不關機,讓家裡的冷氣在6-7月時,每天不關機、恆溫26度,結果竟然跌破眼鏡,認證了越吹越省錢的「少開關模式」。

阿原創辦人江榮原貼出自家電費。(摘自江榮原臉書)

江榮原提到,家中的冷氣是2台一對三吊引式變頻冷氣,還搭配2台立扇,實坪坪約75坪,因此恆時冷氣分攤區域約40 坪,過去夏季每期電費最低九千多,最高破兩萬。然而,6-7月冷氣24小時恆溫在26度的結果,電費竟然只要3897元,大約是去年同期的3分之一左右。

「我也會精打細算」 多數人的夏天沒有冷氣很難過活,我不是咬牙強忍用揮汗訴說環保,也不是精打細算存錢不花的人。但每年夏天都是五位數字以上的居家電費,也真會在開關冷氣之間,有所反省。 為了一證網路各式各樣的省電傳說,我抱著田野調查的原始精神…

江榮原發佈於 2020年8月16日 星期日

更多精彩內容
冷氣開不到10小時 電錶狂跳200度 他曝超扯真相:沒被偷電
婆家電費總是破萬 人妻揭「吃電殺手」真相嚇傻

相關文章

分享