基隆輕軌怎麼走 林右昌稱連結民生汐止線或採中運量

林右昌指出,基隆輕軌可能跟民生汐止線的東段進行整合,但目前仍在推動。(陳彩玲攝)

基隆輕軌進入綜合規畫階段,日前傳出在完工後台鐵不進基隆站,改以輕軌為主,引起反彈。基隆市長林右昌18日在市議會臨時會上指出,目前有很多方案,但與民眾需求都有差距,他強調,輕軌也可能跟民生汐止線的東段進行整合,絕對以市民權益為優先。

有市議員反映,基隆輕軌說明會僅在全市7區中的4區會辦理說明會,場次太少,有許多民眾對輕軌動線完全不清楚,覺得被蒙在鼓裡,林右昌指出,辦理說明會為法令規定,一定會舉辦,要多辦幾場「絕對沒問題」,市府會把使用者的需求納入最終方案並妥善處理,一定會堅持要求。

至於民眾最在意,輕軌通車後台鐵可能不會進基隆,林右昌並未明確回覆,但他說明,台鐵每站最少停5分鐘,但輕軌只要30秒就離站,可以「快停快走」模式運行,大大增加民眾搭乘的效益,也從根本全面解決台鐵誤點所造成的問題,並會視載運量增加班次,有效紓解人潮。

此外,林右昌說,未來七堵到基隆的區間會以何種方式,不是二擇一選擇,也不是單一選項,在各種評估下有很多可能性,其中讓輕軌與民生汐止線做連結就是選項之一。他說,目前民生汐止線前階段環評雖然通過,但西段(台北市)蓋的機率不高,未來可能只會剩下東段(新北市),若只剩下東段,應該和基隆輕軌捷運整合;或者改以中運量系統,連接到南港轉運站。

基隆輕軌因考量用地、經費規畫使用台鐵路廊,林右昌最後也表示,要新拉一條路廊,基隆更沒有土地,目前輕軌由中央承擔經費,已經是最好的選項。

相關文章

分享