年輕正妹投身虛擬貨幣遭抹黑:難道美麗是一種錯誤

張雅筑、黃湘婷、林若蕎、吳佳穎、王馨婕、康寶等6位年輕美眉(由左到右)拿出法院不起訴書,控訴被惡意抹黑,幸好檢查官還他們清白,不然人生就變黑白。(馮惠宜攝)

隨著區塊鏈科技與虛擬貨幣興起,詐騙吸金案也頻傳,6名身材火辣的美眉18日一起出面控訴因投入虛擬貨幣買賣卻受牽連,遭人遭惡意抹黑誣告,還遭檢調約談,人生從此變黑白,幸好最後都獲不起訴處分,為迎向新生,她們也以自身的遭遇奉勸消費者,所有投資都有風險,最忌諱沒有做功課,聽信高配息、高獲利就投入小心血本無歸。

36歲的林若蕎原本做業務,後來又接觸到乙太幣、比特幣,自己開始研究並和周遭朋友一起投入,未料卻遭人惡意抹黑她們用姿色進行詐騙,還惹得警察上門搜索,雖然自己和姐妹們最終獲不起訴,但這段歷程現在想起來都還是想哭。

另一名美眉王馨婕憤憤表示,難道美麗是一種錯誤,她們循正道做投資買賣,不懂為何被曲解是詐騙;她坦承,虛擬貨幣屬於新興的投資標的商品,容易產生交易爭議問題,但虛擬貨幣金管會已正名為虛擬通貨,就像股票基金一樣是可以買賣的。

林若蕎也強調,投資任何項目時都要審慎研究評估,如對方聲稱,保證獲利、月月配息,或是要投資人拉下線就有問題,不要因為貪心血本無歸。

律師李學鏞則表示,投資任何商品有賺有賠,都有一定風險,審慎評估看清內容,才是最好的理財方式,另外針對年輕的女性,投入職場從事業務推廣,要注意自身安全跟穿著打扮,也可以避免發生交易糾紛。

相關文章

分享