小明陸生返台逐步開放 指揮中心:積極處理盼趕上開學

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(中時報系資料照片)

小明、陸生傳出可在開學前返台,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,會協同陸委會、教育部一起討論。指揮中心會在評量檢疫量能後,逐步開放6歲以上小明及陸生返台,希望能趕上9月開學。若有進一步的決定,會在例行記者會對外公布。

莊人祥表示,目前指揮中心的計畫是在檢疫量能充足的前提下,讓6歲以上的小明、陸生逐步返台,不會一次就全面開放,目前已在積極處理當中。

國內現階段每天都有約2萬人進行居家檢疫,指揮中心昨宣布研議讓一般旅館接收居家檢疫者,但北市卻要求轉介,否則就會公布名單。對於北市的情況,莊人祥表示,今天下午已與北市溝通,大家的共識有比較接近,會持續努力,相信檢疫的量能還會繼續提高。

莊人祥表示,指揮中心近期會協同陸委會、教育部一起討論。對於小明與陸生的返台事宜,若有進一步的決定,會在例行記者會對外公布。

相關文章

分享