基隆輕軌推「快停快走」模式 林右昌:增加搭乘效益且更快

林右昌表示,台鐵每站最少停5分鐘,但輕軌只要30秒就離站,能以「快停快走」模式運行。(陳彩玲攝)

基隆輕軌進入綜合規畫階段,但日前傳出在完工後,台鐵將不進基隆火車站,改以輕軌代替,引起大批通勤族不滿,並要求市府給個交代,對此,基隆市長林右昌於18日強調,絕對以市民交通權益為優先考量,並且將會依法來辦理多場說明會,請民眾安心。

不少通勤族指出,若台鐵不進基隆,改以輕軌代替,上班時程會超過原本的一倍,對此,林右昌強調,台鐵每站最少停5分鐘,但輕軌只要30秒就離站,能以「快停快走」模式運行,大大增加民眾搭乘的效益,也從根本解決台鐵誤點所造成的問題,並會視載運量增加班次,有效紓解人潮。

林右昌說,目前接獲的規劃報告,市府都不滿意,並且都與民眾需求都有差距,市府目前除將民眾的聲音反映給規劃單位,更不會在各單位滿意前,貿然通過,希望民眾放心,並等待期末報告結束後的說明會。

相關文章

分享