暑假鬆口氣!基市排球營開跑 學生盼跟偶像一樣「為國爭光」

基隆市正府今年暑假特地舉辦為期4天的排球營隊,邀請百戰百勝的台電男子排球隊前來教學,吸引約200名學生前來參加。(陳彩玲攝)
台電球員和參加營隊的小球員一起練習,開啟為期4天的排球營隊。(陳彩玲攝)

基隆市府近年大力推動體育發展,但今年因疫情影響,許多活動紛紛取消,市府特地在暑假舉辦為期4天的排球營隊,邀請到百戰百勝的台電男子排球隊前來教學,小球員引頸期盼喊「想跟偶像一樣有高超球技,為國爭光!」

台電教練江天祐表示,希望能透過這次營隊讓小球員們更深入了解排球,讓他們和國手及教練團一起練習,除了增加其練習的企圖心,也能讓排球文化在學校扎根,一舉數得。

其中一名小球員興奮的說,「能被偶像級國家選手教導球技、近距離互動,是夢寐以求的事,不僅讓營隊的練球更加好玩,也有信心把技巧練好,期許自己能跟偶像一樣有高超球技,為國爭光。」

在市府大力支持及排球委員會主任廖信隆率領下,積極鼓勵各級學校發展排球運動,近年不僅國中隊伍在全國賽事勇奪佳績外,八斗高中及安樂高中女排更連年闖進聯賽八強,女子代表隊也在前一屆全運會奪下第六名。教育處體健科李上泰科長勉勵學生,培養運動家精神,要秉持「球不落地、永不放棄」的精神。

今年更安排為期4天的排球教學營隊活動,邀請到國內赫赫有名的台電男子排球隊,3月在台灣企業排球聯賽勇奪隊史第10座金盃,完成6連霸新紀錄,是全台數一數二的隊伍,此次前來基隆教學,吸引約200名學生前來參加。

相關文章

分享