欠繳罰單竟被拍賣祖厝 23個公民團體緊急人道聲援

基隆男子陳青旭(左)因積欠1萬8000元交通違規罰單,祖厝遭查封法拍,讓母子聲淚控訴,前台大法律系教授陳志龍(中)發現查封過程充滿瑕疵。(許家寧攝)

欠繳1.8萬罰單,基隆市民陳青旭兩百多萬的祖厝,竟遭執行署拍賣135萬!台灣還有多少陳青旭們?聯合國NGO世界公民總會、台灣財經刑法研究學會等23個公民人權團體明(19)日下午在凱道發起緊急人道聲援,揭發台灣暗黑地圖,呼籲政府建立有效的救援制度、立刻停止法拍祖厝。

由聯合國NGO世界公民總會、台灣財經刑法研究學會等23個公民人權團體指出,欠繳1.8萬罰單,基隆市民陳青旭兩百多萬的祖厝,竟遭執行署拍賣135萬!台灣還有多少陳青旭們?

另外,監察院列為台灣人權重大指標案件的太極門案,24年來陷入行政救濟的無效輪迴,沒有欠稅卻被違法強行拍賣,形同強盜強搶民產,殘害人民,也陷國家於不義,人權倒退嚕,民主法治國家所恥笑?

公民人權團體表示,獎金是台灣法稅沉痾之一,救濟制度嚴重失靈,人民含冤難獲平反,學者專家極力呼籲取消獎金制度,杜絕少數不肖官員綁架整個政府。

台灣青少年發起全球性人道救援活動,以「1219全球發聲 即刻救援行動」,透過IG、FB、TWITTER、LINE全球大串聯。主張我的國家我做主,要求政府有錯必改!希望全民覺醒,帶動改革的力量。許多專家學者也紛紛聲援。

公民人權團體將揭發台灣遭受迫害的嚴重程度,拚出台灣暗黑地圖,不肖官員搶績效、貪獎金惡行惡狀,以及台灣救濟制度嚴重失靈,急需要改革的地方。

他們也呼籲,立刻停止違法拍賣、要求執政團隊落實除錯機制以及要求政府建立有效的救援制度。

2020年8月19(三)下午14:30 – 21:30,青少年在凱達格蘭大道發起「1219全球發聲即刻救援行動」,有受害者控訴紀錄影片以及家學者開講與建言。

主辦單位:聯合國NGO世界公民總會、聯合國NGO世界公民總會(台灣)、太極門氣功養生學會、台灣財經刑法研究學會、中正大學財經法律研究中心、真理大學法律系所刑事法研究中心、台灣陪審團協會、平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟、良心時代運動、台灣納稅人聯盟、稅改青年陣線、中國中醫藥文化協會、中華民國行政顧問總會、中華武術總會、台北市國術會、中華氣功協會、台北市體育總會國術協會、中華道教總會、台北市道教會、WPN世界民報、GPDN Global People Daily News、正大出版社。

更多精彩內容
被指包租公 男秀存摺批違法查封
查封筆錄 竟是估價師簽名
欠繳1.8萬罰單 祖厝遭法拍 前台大教授提疑點助貧工

相關文章

分享