江詩丹頓骨董女表展 百年風華

江詩丹頓(Vacheron Constantin)即起至23日在台北101舉辦骨董女表展,展出品牌近年來在拍賣會上蒐購的骨董女表,其中不乏逾百年歷史的骨董,當時的貴婦為了因應下午茶、晚宴、雞尾酒會等不同場合,上門要求訂製搭配禮服的各式時計,有的迷你小巧到可放進晚宴包,有的化身項鍊,饒富趣味。

一款1910年打造的琺瑯項鍊女表,鉑表表殼具有耐腐蝕、抗氧化的特性,淺綠色琺瑯則歷經百年色澤依舊,讓人嘖嘖稱奇。另一款1946年的粉紅金神秘表,外觀就像是裝飾藝術風格幾何線條的手鐲,掀開表盤則化身腕表,是設計風格強烈的作品。

江詩丹頓於1939年為仕女參加雞尾酒會設計的粉紅金方型女表。(Vacheron Constantin提供)

江詩丹頓的骨董女表迷你小巧,猶如巧克力片大小,可放在晚宴包內。(Vacheron Constantin提供)

江詩丹頓於1946年為仕女參加午宴設計的裝飾藝術風格神秘女表。(Vacheron Constantin提供)

相關文章

分享