因看病便宜打死不普篩 藍委砲轟陳時中:大失言或是吐真言?

陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮官陳時中認為台灣不用普篩的原因,是因為台灣人習慣上醫院看病,透過醫療一流的第一線人員做篩檢,能做好這道防護,看醫生比篩檢便宜很多。此話一出,立刻引起外界反彈,國民黨立法委員洪孟楷則批,「這樣話語絕對是大失言,或者是他有可能是吐真言。」

洪孟楷在政論節目「少康戰情室」中直言,重點在於說陳時中講出來不普篩的結果,原來是因為台灣的健保比較便宜,所以大家有一點小小症狀,都要去看醫生,這不就是把第一線醫護人員曝露在風險裡面,若是普篩,可以完全用防護衣面對可能得到疫情者,沒有的話,今天就是面對不同風險者…。

洪孟楷透露, 陳時中這樣話語出來,民意代表粉絲專頁馬上就收到醫護人員訊息,希望他們質詢要質疑,「為何衛福部長講出這樣的話?」

洪孟楷也說,現在疫情好像又慢慢嚴峻,可是自己在參加地方活動時,標準是兩套,要嘛希望大家都戴、要嘛都不戴,那到底6月7日後的防疫新生活,到底現實狀況是什麼,拜託部長告訴我們。

更多精彩內容
稱「看病便宜」所以免普篩 名醫批陳時中:太諷刺
「逆時中」同黨不同流 大炮議員揭陳時中不普篩盲點
韓國瑜沒輸?董智森分析曝:敗選創傷恐永遠走不出來

相關文章

分享