僑泰紀雅馨樂當志工獲選傑出青少年

僑泰高中幼保科學生紀雅馨熱愛志工工作,幾乎天天都服務,獲選十大傑出青少年,接受蔡英文總統(中)頒獎。(僑泰高中提供/林欣儀台中傳真)

從小生長在志工的家庭中,僑泰高中幼保科學生紀雅馨,從小跟著阿公、阿嬤擔任社區環保志工,上高中前就累積300多小時志工時數,高中後更與師長、同學積極投入志願服務行列,樂在幫助別人,也因她優異的志工事蹟,獲選國際同濟會台灣總會第一屆十大傑出青少年,由蔡英文總統親自授獎。

家住台中市龍井區的紀雅馨,從小就跟著阿公、阿嬤從事環保志工服務,僑泰高中表示,她進入僑泰高中後,受學校重視品德校風的薰陶及導師王盈之鼓勵,更堅定志向、持續朝社會服務領域努力。

不只在學校時間參加各種志工活動,周末假日時間,紀雅馨更是清晨5點多就起床,跟著家人投入社區清潔工作,也利用假期到偏鄉、藉由繪本引導弱勢學生學習,她笑說,參加的志願工作包括安康住宅弱勢課輔、4Q成長等,感覺幫助別人是件快樂的事。

因為多元且豐富的志工事蹟,紀雅馨近2年屢獲教育部績優團隊嘉行獎、大台中英雄銀質獎、保德信志工奉獻獎、伊甸基金會新人獎與精神獎肯定,今年更獲得全國十大傑出青少年獎,接受蔡英文總統表揚。

她的導師王盈之說,紀雅馨平時在班上就熱心助人,課餘投入志工服務更是用心,充分展現對社會的大愛,獲獎堪稱實至名歸。

僑泰高中校長溫順德指出,僑泰對學生的知識學習與品德陶鑄並重,除透過品德教育體驗與反思活動,建立學生正確人生觀及良好生活態度,更藉由志工服務學習的實踐,啟發關懷他人的襟懷與感恩惜福的價值觀;近幾年來有不少師生因投入志工服務獲獎,期許這股風氣能擴及到社區、偏鄉,帶來更多正面能量。

相關文章

分享