衛生局抓到無症狀確診竟被政風調查 藍議員轟:打擊第一線士氣

(圖/本報系資料照片)

國內一名自美國返台的10多歲少年確診新冠肺炎,但依據規定,該名少年沒有症狀,明明不需採檢,卻被地方衛生局要求採檢,今日指揮中心表示,指揮官陳時中已下令政風單位調查。對此,國民黨台北市議員徐弘庭表示,這樣做是在打擊第一線的士氣,還會讓大家會覺得以後不要驗就沒事了。

徐弘庭在政論節目《新聞深喉嚨》中表示,現在我國在疫情上要面對兩大挑戰,一是當全世界疫情仍在升高的時候,如果疫苗跟要沒有出來,台灣等於是溫室裡的花朵,那接下來要怎麼去應對明年的挑戰;二是時序進入秋冬,疫情可能二次復發的時候,管理面到底有那些地方要加強。

徐弘庭指出,過去說料敵寧可從嚴不能從寬,現在除了要鼓勵疫苗研發,還要針對出現從我國出去到別的國家確診的情況,考慮是否要重新定位現在的狀況?他建議入境普篩一定要做,居家隔離後要再二篩,在疫情沒有停止的趨勢裡面當然從嚴不是從寬。

徐弘庭強調,最近受到關注的案485 一個居家檢疫者在家10天居然會確診,這件事情是很嚴重的。但現在應該是利用經驗來強化管理,而不是要政風去查地方衛生局會什麼跳過這個流程,這樣其實是在打擊第一線的士氣,這樣有誰未來還敢說我寧願從嚴?大家一定會說我寧願從寬,以後所有的人就把頭埋在沙子裡,不要驗、驗不出來就沒事,也不會被政風調查。

徐弘廷還說,不要增加道德風險,是政府一個很重要的態度,管理加強很重要。

更多精彩內容
地方衛生局逆時中遭查? 粉專狂酸衛福部:容不下普篩變「衛福布」
是政風調查而非隱匿疫情?網友獻圖酸爆陳時中超雙標:敬台式民主

相關文章

分享