趙少康解析 美國與台灣恢復邦交可能性

資深媒體人趙少康。 (資料照片)

資深媒體人趙少康今(18)日表示,川普本身並沒有那麼討厭大陸,但旁邊的人很多極右派,不過要恢復與台灣邦交也不容易,所以在邊緣遊走。

趙少康今日在Yahoo TV 《鄉民來衝康》政論節目中表示,據說川普本身並沒有那麼討厭大陸,但是選舉策士跟他講說,一定要批評大陸才有票,絕對不能鬆口,所以逼川普一定要如此。

趙少康說,川普身邊很多極右派,很怕川普落選,希望在川普落選之前,讓木已成舟。紐約時報指出,美國與台灣除了沒有正式承認主權之外,美國對台灣做的事情,大概所有主權國家都做了,可以做的都做了,非常積極,要買甚麼武器都賣,要得通通給。

至於會不會真的恢復邦交?趙少康分析,這不容易,這等於和大陸全面斷交、全面翻臉,美國大概也承受不了,所以不會恢復邦交,只會在邊緣上遊走。

另外,F35賣不賣給台灣?林郁方則分析,F35要買得排隊排很長,且美國與中共還是有默契,有紅線,不會超過底線。賣F35就像美國不會跟中華民國恢復邦交一樣,與台灣建交,大陸絕對和美國斷交一樣,鬥破了美國也不願意。

尹乃菁則認為,全球許多國家的政策也在等11月3日美國總統選舉結果之後再說。

更多精彩內容
資深媒體人:黃清龍》美台特殊國與國關係
陸美大象打架 藍籲別讓台灣成小草
紐時:美欲將台提升到「國與國」關係 只差「承認主權」而已

相關文章

分享