外交部PO文「中華民國」當贅字 洪秀柱痛批:自欺欺人

國民黨前主席洪秀柱。(中時資料照)

外交部臉書18日PO文宣佈「台灣駐索馬利蘭代表處」正式揭牌,但強調「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字(酥胡~)」引起藍營不滿,前國民黨主席洪秀柱痛批,這凸顯了民進黨政府在外交上進退失據,用自欺欺人的手段讓支持者「自嗨」,這不是很可憐嗎?

索馬利蘭1991年五月宣布脫離索馬利亞,獨立成為「索馬利蘭國」,然而至今在國際上並不被承認,沒有一個邦交國,聯合國不承認、美國也不承認,就連非洲團結組織(OAU)都不承認。

 

洪秀柱昨(18日)晚間在臉書貼文,此次台索設代表處,可笑的是,民進黨政府費盡心思去設立的,居然只是一個「代表處」,並不是建立正式的外交關係,這算是「承認」嗎?民進黨政府既然這麼了不起,為什麼不直接和索馬利蘭相互「承認」,然後「建交」呢?剛好,這個沒有建交、沒人承認的「國家」;對上了「台灣」這個從不被承認是「國家」的名稱。不知道外交部這樣做,是不是故意的?

 

也不知道是什麼時候開始,「中華民國外交部」竟是為一個不被承認的「台灣外交」服務,這樣算不算瀆職呢?反而真正在國際上被15個國家承認的「中華民國」,卻被外交部認為是「贅字」,難怪蔡總統上任之後連續斷交7個邦交國,想必也是外交部努力「去除贅字」的成果。

 

最後,洪秀柱更強調,我們國家的名字「中華民國」,這四個「贅字」讓民進黨如此的「不酥胡」,但蔡總統已經執政五年了,在國會絕對過半的情況下,連民進黨立委提案要刪掉《兩岸人民關係條例》與《憲法增修條文》中的「國家統一前」幾個字都辦不到,最後甚至自行撤案。更遑論光明正大的把「中華民國」這四個「贅字」去除,結果淪落到去找不被國際承認的朋友取暖,還用這種偷雞摸狗、自欺欺人的手段讓支持者「自嗨」,這不是很可憐嗎?

對於外交部小編發文,外交部發言人歐江安表示,小編是年輕同仁,使用網路流行用語「酥胡」也就是「舒服」的意思。對於以台灣名義設處樂觀其成,外交部的立場是尊重且肯定小編創意。

更多精彩內容
陳以信:兩岸若開戰 台灣會輸光光
台海衝突升溫美國為何挺台?前外交官曝背後原因
駐索馬利蘭代表處掛牌 小編喊「酥胡」 外交部:尊重肯定創意

相關文章

分享