花蓮鐵皮屋大火燒成剩骨架7人逃出 1人仍失聯

花蓮尚志路鐵皮屋大火燒成剩骨架7人逃出,1人仍失聯。(戴志揚翻攝)

花蓮市今天凌晨12點多發生一起鐵皮屋大火。位於尚志路上的一處連棟鐵皮屋突然竄出大火,由於裝潢大多為木造,且堆放雜物,造成大火瞬間就吞噬整棟房屋,一共有7位民眾眼見發生火警迅速逃出,不過還有1名女子目前下落不明,警消及住戶也未能確定其是否留在火場,但住戶見房屋瞬間化為灰燼,住戶不禁崩潰痛哭。

這場火警的火勢相當大,當時屋主一機人都還沒就寢,因此一見到濃煙與烈焰竄出後就立刻往屋外逃,但屋主表示,房間位於鐵皮屋後方的姪女,從起火當下就沒見到蹤影,因此不斷拜託消防隊員搜尋。

花蓮縣消防局獲報後動員5個消防分隊及超過50名警消前往打火,雖然火勢半小時內就被控制,但整棟房屋只剩下碳化的骨架大,但是當警消人員進入火場搜尋,卻沒有見到屋主姪女的蹤影,即使屋主四處打電話搜尋也沒下落。

直到清晨消防隊員還在清理火場,火調科人員進入屋內進行起火原因調查,不過屋主的姪女仍未見蹤影,目前仍持續連繫當中。

相關文章

分享