離台確診爆不停 上海通報1個案探親返陸染疫

離台確診爆不停,上海通報1個案探親返陸染疫。此為示意圖。(新華社)

離台確診新冠肺炎案例爆不停!今才傳出越南新增在台感染1例,現大陸上海也有台灣輸出1例。上海市衛健委今(19)早通報,8例境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中1例來自台灣。

根據上海市衛健委19日通報,境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中病例2為中國大陸籍,在台灣探親,8月14日自台灣出發,當日抵達上海浦東國際機場,入關後即被集中隔離觀察,期間出現症狀,綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

民眾自台灣出境後,接連在各國爆出確診,像是馬來西亞14日宣布一名新冠肺炎確診病患來自台灣,以及之前的日本女學生、在台工作2年多的泰籍移工返國後確診、台灣人去香港隔離時烙跑後被確診、比利時工程師男在離台前確診、今天越南新增1台灣入境染疫病例等,現在又多了一個自台返上海確診的病例。

更多精彩內容
又是離台就確診 越南新增1台灣入境染疫病例
5人離台就確診 近千接觸者竟沒事 網譏:台人天生免疫

相關文章

分享