前立委蔡啟芳肺臟移植 陳水扁:電線桿那句話救了他

民進黨前立委蔡啟芳患有嚴重肺阻塞,7月在台大醫院接受肺移植手術。(圖/摘自蔡易餘臉書)
陳水扁到醫院探視蔡啟芳。(圖/摘自陳水扁新勇哥物語臉書)

前立委蔡啟芳上個月進行肺臟移植手術,過程相當順利,7月12日手術結束,也剛好是他66歲生日。前總統陳水扁昨(18)日到台大醫院探視蔡啟芳,透露他恢復良好,也驚呼這一切彷彿上帝神蹟降臨。

陳水扁在臉書表示,18日到台大醫院探視住院中的好友蔡啟芳,他因嚴重肺阻塞,7月11日緊極進行換肺手術,剛從ICU(加護病房)轉入普通病房才第4天,蔡啟芳一看到阿扁,開口就說貼在電線桿的那句「信耶穌得永生」救了他。

陳水扁指出,7月10日當一切都那麼糟糕時,蔡啟芳受洗成為基督徒,11日意外等到要換的肺臟,經過12小時手術已經是12日,而12日剛好是他的生日,這一切彷彿奇妙恩典,上帝神蹟降臨,如今蔡啟芳已經可以一次爬台大醫院15樓5趟。

除感謝台大醫院主刀醫生徐紹勛和所有醫護人員,陳水扁也祝禱蔡啟芳早日康復,養好身體再為台灣繼續打拚。

提到和陳水扁的好交情,蔡啟芳在2017年時,曾為了要求總統蔡英文特赦陳水扁,向兒子蔡易餘嗆聲,要求儘速排審《赦免法》,否則將斷絕父子關係。另外,蔡啟芳臉書大頭照,也放著年輕時與陳水扁的合照。

更多精彩內容
前立委蔡啟芳肺阻塞開刀換肺 醫曝合併這病最棘手

相關文章

分享