陳時中令政風查彰化衛生局 蔡正元開轟

蔡正元。(黃福其攝)

中央流行疫情指揮中心17日公布一名境外移入新冠肺炎確診案例,為自美返台的10多歲少年,卻意外傳出他居家檢疫期間沒症狀,卻被彰化縣衛生局要求採檢,指揮官陳時中下令要政風單位介入調查原因。國民黨前副祕書長蔡正元指出,幾例離台人士被外國篩出陽性,顯示台灣有防疫漏洞,陳時中和疫情指揮中心卻動用政風調查彰化縣衛生局長葉彥伯,太囂掰了吧!

「跟政風有什麼關係?疫情指揮中心太囂掰了吧!」蔡正元在臉書發文說,彰化縣衛生局積極篩檢,找出一位居家檢疫的無症狀感染者,中央疫情指揮中心竟然下令要政風單位調查彰化縣衛生局長葉彥伯,政風單位什麼時候管這種事?疫情指揮中心什麼時候有權力指揮政風單位?

他說,疫情指揮中心一再拒絕普篩,有幾例離開台灣的人被外國篩出,這表示台灣有了防疫漏洞,彰化縣衛生局只是高警覺性,稍加擴大篩檢,疫情指揮中心就派出政風打壓;未來若有縣市全面普篩,疫情指揮中心是不是要動用第六軍團出面鎮壓?陳時中和疫情指揮中心會不會太囂掰了?

相關文章

分享