金毛胖到險被安樂死 好心女幫甩肉變身狗界帥哥

金毛胖到險被安樂死 好心女幫甩肉變身狗界帥哥(示意圖/達志影像)

不少飼主都喜歡將寵物養的圓圓胖胖,模樣看起來十分可愛,而網友們也會戲稱牠們是「阿嬤養的」,但事實上若是寵物體重過重,很可能會引發許多疾病。加拿大一隻黃金獵犬就被養得又胖又圓,幾乎沒辦法走路,主人決定將牠安樂死,卻被獸醫拒絕挽回一命,最終金毛找到了善良的女主人,幫助牠成功減重,搖身一變「狗界帥哥」。

根據外媒報導,這隻黃金獵犬凱(Kai)被前主人不知節制的餵食,體重竟高達78公斤,導致牠幾乎沒辦法走路,靠自己的力量只能勉強站起身,前主人見狀後決定將牠安樂死,但卻遭到獸醫拒絕,無奈之下只能把牠送往收容所。

不過幸運的是,凱很快就被善良的新主人潘姆(Pam Heggie)收養,開始了牠的減肥生活,潘姆透露自己一開始見到凱時相當不敢置信,帶牠回家後甚至還需要家人扛著牠上下樓,只要稍微活動就會氣喘吁吁,坐在車上還可以直接占滿整個後座。

不過在嚴格的飲食與運動習慣之下,凱逐漸恢復正常的體重,如今牠已成功減去47公斤,走路早已不是問題,還可以自在靈活地和主人玩耍,更因為這段勵志的減肥故事成為了網路紅人,走在路上都有人可以認出牠。

目前,潘姆家也收養了另一隻體重高達95公斤的哈士奇伍迪(Woody),期許可以透過凱的減肥模式來恢復健康身材。

更多精彩內容
胖柴自認為瘦衝破紙門 頭過身卡洞肉溢出懸在原地
狗狗領養回家竟貓魂上身 冰箱上冒巨大身影主人笑翻
巨型柯基大到跟黃金獵犬一樣 抱起來像扛瓦斯桶

相關文章

分享