淡江大橋2024完工 侯友宜:取代101跨年煙火

淡江大橋2024完工,新北市長侯友宜希望能放跨年放煙火取代101。淡江大橋示意圖。(資料照/葉德正新北傳真)

淡江大橋預計2024年通車,新北市長侯友宜在19日市長會議上指出,淡江大橋完工後,可結合節慶活動放煙火或是水舞,加上周邊沙雕、十三行博物館等景點,可以取代101的跨年煙火秀,成為新北的雪梨大橋。

侯友宜說,淡水暮色聞名全台,除了規畫八里纜車,一覽淡水暮色風景,前幾天他到到八里沙雕,人潮擠爆會場,這些地點的觀光若能串連起來,潛力非常高。

侯友宜說,淡江大橋完工後,若能夠透過節日帶動,是要放煙火,還是水舞,就能跟澳洲雪梨大橋一樣,變成全世界性的地標,甚至能夠取代101煙火。

侯友宜說,周邊還有八里十三行文化公園,透過觀光旅遊串聯,融入歷史與文化傳統,讓八里成為新北市民引以為傲的地方,現在就要開始行動,並做到位。

相關文章

分享