外交部臉書稱「寫台灣沒贅字」 廣告小妹:推小編出來試水溫

廣告小妹。(圖/摘自凡槿(廣告小妹)臉書)

台灣駐索馬利蘭代表處前天掛牌,並未使用「中華民國」,外交部小編在臉書發文指出,「這塊牌子就寫台灣沒有多餘贅字」,引發爭議。宅神朱學恒忍不住痛批「超越憲法的垃圾小編治國再度出現了」,不過凡槿(廣告小妹)卻認為,是把小編推出來試水溫。

朱學恒昨(18)日在臉書怒轟,這麼夠種嫌中華民國累贅,不要在中華民國外交部任職、不要用中華民國的電、不要領中華民國的薪水啊,「是外交部獨立建國了嗎?還是對岸滲透來的匪諜營造獨立假象啊?」直呼最近各單位臉書小編已經超憲法機關,以後要不要任命一個高官黨當小編院院長?

不過,廣告小妹有不同看法,她在臉書直言「這很明顯就是把小編推出來試水溫」,掛牌上的字已經說明了一切,關鍵點從來不是那則貼文,也並非小編態度輕浮,是此事只能用特殊發文方式淡化其政治意味,在島內被藍粉砲,好過在國際上跟敵營正面交鋒。至於這個走向究竟對不對,廣告小妹說,「年初的817萬人已經投了贊同了不是嗎?尊重民主結果囉。」

對此,外交部發言人歐江安今日澄清,目前我國駐在非邦交國代表處的名稱,多為「台北經濟文化代表處」,而新開設的駐索馬利蘭代表處,以「台灣代表處」呈現,強調從未說過「中華民國是贅字」。

更多精彩內容
橫空出世的代表處 李彥秀怒批:自我下架的國號
駐外館掛牌 外交部小編喊沒贅字酥胡 陳揮文怒轟:非常糟糕無聊

相關文章

分享