電扇公司營收6700萬卻欠稅86萬元 負責人被管收

台南市七股區新喜興業公司陳姓負責人(上車者),因欠繳97年度營利事業所得稅86萬元逾期不履行被管收。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

台南市七股區經營電風扇生產製造的新喜興業公司,因欠繳97年度營利事業所得稅86萬元逾期不履行,被南區國稅局佳里稽徵所移送強制執行。行政執行署台南分署查出,該公司同年的營業收入及流動資產高達6700萬多元,但流向不明,18日通知陳姓負責人到場說明時,因對方撇清所有責任,經移送台南地院聲請管收獲准。

行政執行官吳俊青調查發現,65歲的陳姓負責人,借用另家位於七股區生產電風扇的公司廠房登記設立新喜公司,也從事電風扇生產製造。該公司由陳男負責經營管理,並利用所屬員工及眷屬的名義登記為人頭董事,以規避納稅義務;執行官進一步調查發現,新喜公司於97年度有營業收入3800餘萬元,以及流動資產2700餘萬元流向不明。

不過,台南分署昨天通知陳男到場說明時,他卻全盤否認知悉公司財務、業務、人事及營收狀況,撇清所有責任。吳俊青訊問後,認定陳男陳述虛偽不實,涉嫌隱匿公司財產,符合「顯有履行義務之可能,故不履行」及「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事」的管收事由,將對方移送台南地院聲請管收,法官於下午6點多裁准,隨即解送台南看守所附設管收所。

相關文章

分享