葉彥伯被扯後腿 地方群情激憤 王惠美:把不定時炸彈拆除 哪裡有錯?

彰化縣長王惠美今天前往衛生局力挺葉彥伯,送花為第一線工作人員人員打氣,強調不容許疫情有破口,及時把炸彈拆掉哪裡有錯?(吳敏菁攝)
彰化縣長王惠美今天前往衛生局力挺葉彥伯,送花為第一線工作人員人員打氣,強調不容許疫情有破口,及時把炸彈拆掉哪裡有錯?(吳敏菁攝)

彰化縣衛生局長葉彥伯查出無症狀病例,卻被政風查辦,各界掀起嘩然,群情不平,彰化縣長王惠美今天前往衛生局力挺,送花為第一線工作人員人員打氣,強調不容許疫情有破口,及時把炸彈拆掉,彰化縣生局這樣做哪裡有錯?在大陸這個叫隱藏疫情,在台灣這個叫彰化市政風調查,有道理嗎?有道理嗎?

王惠美難掩不平,連連疾呼有道理?表示站在彰化指揮官的立場,不容許防疫有破口,不能讓縣民有風險,支持衛生局長超前部署,今天這個孩子是無症狀的,如過到社區去,會造成多大影響,是否造成破口,局長能夠適時篩出來,我們要要按個讚,把不定時炸彈給解除。

王惠美也提醒,記得白牌司機的個案嗎?只是發燒,在彰化被衛生局給篩出來,把感染源的源頭給找出來,及時把炸彈拆掉,彰化縣生局這樣做哪裡有錯?在大陸這個叫隱藏疫情,在台灣這個叫彰化市政風調查,有道理嗎?有道理嗎?向所有醫護、警消,和基層里幹事,表達最高的敬意。

從疫情發生到現在,每個人都戰戰兢兢,守護全縣民的健康安全,向防疫第一線工作同仁表達敬意,也邀請阿忠部長下來彰化走一走,看看基層多認真做,當時如果白牌司機、這個本土案,如果沒有長出感染源,今天台灣有這麼安全嗎?

立委謝衣鳳也到場打氣,指出彰化公衛政策一直都是走在前面,包括捍衛食安、推動長照等等,長期以來都是很棒,沒想到走得太前面反而被打壓,大家一起作戰,中央應該是更貼心才是,為整體防疫系統一起努力。

對於用心要做好防疫,還被扯後腿,支持者很憤慨,這是演哪齣?「誅殺功臣」、宮鬥劇嗎?地方做好防疫公所,嚴守戰線,進行精準篩檢,卻被政風調查,這叫人怎麼看得下去啊?

相關文章

分享