鬼門開看電影別坐「陀地位」 恐怖傳說揭密

鬼門開看電影別坐「陀地位」 恐怖傳說揭密(示意圖/達志影像)

農曆七月鬼門開,不過你知道鬼月期間看電影,就連選位置也有禁忌嗎?港片《陰陽路》中,就曾提過「陀地位」的恐怖傳說,過去民俗專家張旭初也示警,指出陀地位容易聚陰。

事實上,「陀地位」源自於香港粵語,「陀地」一詞原本指的是土地公,後來漸漸帶有負面涵意,粵語引申為收保護費的黑幫,而電影院中的「陀地位」指的是專門讓「好兄弟」免費看電影的位置,包括影廳4個角落、正中間,最前排、後排皆屬於陀地位。

在港片《陰陽路》中,就有一集描述了幾位年輕人因為坐到「陀地位」而撞鬼;過去也有發生小女孩在看《紅衣小女孩2》時,疑似出現「中邪」狀況,眼睛一直翻白眼,且全身不斷抽蓄;無獨有偶,先前也有女網友透露,跟有陰陽眼的老公去電影院看《安娜貝爾》時,老公卻指出空無一人的第一排位置竟然「是坐滿的」,種種恐怖傳說,讓「陀地位」的討論甚囂塵上。

但也有網友認為,影城第一排位置本來就不容易觀賞電影,所以民眾購票時自然就會避開,不需過度解讀,「第一排視野不佳,通常影城前三、四排位置不會賣」、「現在是鬼月,聽聽就好!」

文章來源:PTT/y2k0738

更多精彩內容
狗繩掃腿奪命 阿嬤無辜枉死街頭
鯊魚不獵殺「海中肥宅」? 網曝3點心理學:誤會大了

相關文章

分享