下周四列席行政院會?政院:拍手鼓勵陳其邁回娘家

丁怡銘說會拍手鼓勵陳其邁重返行政院會(政院提供)

行政院長蘇貞昌6月與時任行政院副院長的陳其邁約定,希望投入高雄市長補選的陳其邁,未來以市長身分列席行政院會。行政院發言人丁怡銘下午表示,下周就會邀請陳市長出席院會,至於有沒有「回娘家」的歡迎場面,丁怡銘笑稱,最多就是拍手鼓勵吧。

陳其邁下周一(24日)正式就職,將在行政院祕書長李孟諺監交下,成為高雄市長。對於下周陳其邁是否回娘家,丁怡銘說,「我們都會邀請列席,但尊重六都市長自己決定要不要親自出席」。

有關陳其邁赴「英雄之約」,與蘇貞昌在院會相見,屆時是否有「回娘家」的安排?丁怡銘說,來了再看看,但最多就是拍手鼓勵陳其邁吧。

高雄補選結果出爐,陳其邁得到67萬1804票,當選高雄市長,日前被問到關於小內閣人選,他表示,大家比較關心重大交通建設,會要求一位副市長來專責處理這些重大的交通建設,展現行政效率。

相關文章

分享