越男載妹遭查 女謊報3次年齡有隱情

越南籍張姓男子載女,開車沒繫安全帶,遭警方查獲是逾期居留外籍移工並遣送出境。(台中市警第五分局提供/張妍溱台中傳真)
警方詢問女移工1997年出生是否正確?,女移工回答沒錯,又改口1983、1984年,反覆不一。(台中市警第五分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市警第五分局日前凌晨巡邏發現,44歲駕駛是越南籍張姓男子開車沒繫安全帶,進一步攔查車內另名是41歲丁姓越南籍女子,2人均拿不出居留證,但女子卻出示手機中拍攝的居留證,警方查證該手機居留證照片與該女子差異極大,2人被帶回警局按捺指紋,是逃逸外籍移工,警方將2人移送移民署並遣送出境。

 北屯派出所指出,巡邏員警在北平路與天津路口攔查1部自小客車,該車駕駛人未繫安全帶,查證後座乘客身分時發現是2名越南籍籍移工,員警請其出示居留證,其中男性移工欲開車門趁機離去,員警機警立即將該車門擋住避免逃跑,並且在警方查證下遲遲拿不出居留證。

 警方指出,車內另1名女移工表示將居留證拍在手機中,員警查看發現丁姓越南籍女子本人與手機中照片顯有差異,但丁卻表示,照片是10年前所拍攝,來台灣伙食好加上歲月催人老,如今發福容貌已變,所以本人跟照片不太一樣。

 現場黃姓員警,細心比對再次確認照片女子與丁女五官確實不同,支援員警都抵達,比對照片後並詢問女移工1997年出生是否正確?,女移工回答沒錯,又改口1983、1984年,反覆不一;最後經確認被通報為逾期居留移工、遣送出境。

相關文章

分享