新月橋光雕淪情侶留言板 市府氣炸提告:要畫回家畫

新北新月橋巨型月亮光雕正面遭人「小瑋、歐戀」等戀人絮語,相當顯眼。(許家寧攝)
仿真月球正面遭刻「小瑋、歐戀」等破壞字樣。(許家寧攝)
仿真月球正面遭刻「菲」等破壞字樣(許家寧攝)
仿真月球正面遭刻「呆呆熊」等破壞字樣。(許家寧攝)
民眾靠近端詳月球上的留言字體,大罵破壞者沒品。(許家寧攝)
橫跨大漢溪的新月橋,夜色優美為民眾晚上休閒約會勝地。(許家寧攝)
新北市河濱幸福二部曲,在新月橋上打造仿真月球藝術光雕。(許家寧攝)

新北新莊大漢溪畔的「新月橋」為全台跨距最長的行人與自行車專用陸橋,市府在橋上打造仿真月亮光雕,讓民眾月下求婚,見證浪漫愛情,但近來月球表面遭人大方示愛,刻上「菲」及「呆呆熊」等戀人絮語,宛如留言板,讓市府氣炸,決定提告。

新北市府今年520舉辦河濱幸福二部曲,讓不少戀人們在「巨型月亮」浪漫氛圍下求婚成功,也成為民眾夜裡休閒約會的熱門景點,昨晚被發現月球正面被刻上「小瑋、歐戀」、「菲」、「呆呆熊」等字樣,相當顯眼,引發民眾圍觀熱議,怒批缺德。

高灘地工程管理處長謝俊隆表示,新月橋過去3個月來並未傳出類似破壞情況,破壞字樣看起來為鑰匙等尖銳物造成,已調閱周邊影像追查,將對破壞公物民眾提告處分,即日起每晚保全也會每半小時巡邏一次,並調整監視器拍攝角度,

破壞已經造成!謝俊隆無奈說,仿真月球在晚上配合燈光展示,作品評估難以百分百恢復原貌,將請廠商今晚前往確認受損範圍,以顏料覆蓋,盡量恢復原貌,呼籲民眾保有公德心,愛護公共藝術,「要畫就回家畫自己的牆壁!」

新北市府今年推出「河濱幸福三部曲」,首部曲為三重辰光橋的愛情鎖,已有千對情侶鎖住2人堅定不移的戀情,二部曲為新月橋的月下求婚光雕,三部曲預計10月在八里河岸打造婚攝裝置藝術,讓準新人們在水岸留下浪漫回憶。

相關文章

分享