日相安倍開朗現身 強調將努力恢復工作

日本首相安倍晉三19日下午現身官邸,他微笑地向日媒表示,將努力恢復工作。(翻攝自NHK)

日本首相安倍晉三的健康狀況引起各界的臆測,安倍休假3天,17日到醫院做健康檢查,18日在家休息後,19日下午恢復執行公務。安倍19日下午在官邸微笑地向日媒表示,「為了萬全地管理身體狀況而接受檢查,接下來再度恢復工作,我會努力的。」

日本官房長官菅義偉18日在電視節目中表示,安倍17日去做一天的健檢,結果接到許多「是否住院?」等詢問。健檢是之前就決定的事,也是趁休假去做追加的檢查。

菅義偉表示,他曾勸安倍19日再休一天,但因新冠肺炎疫情的現狀,安倍堅持要自己坐陣指揮疫情對策。

日本4大在野黨19日舉行國會對策委員長會談,會上一致認為,安倍應該親自向國民說明健康狀況。立憲民主黨的國對委員長安住淳表示,應公布事實,近期若有必要,例如指名臨時代理首相等,只要好好說明即可。

相關文章

分享