台南騎車到花蓮看比賽 統一獅女球迷騎車返家跌落水溝身亡

30歲統一女獅迷游慧雯特地從台南騎車到花蓮看球賽,18日晚間被附近居民發現人車倒臥於3米深水溝處,且已明顯死亡。(鳳林警分局提供/羅亦晽花蓮傳真)

30歲統一獅女球迷游姓女子,特地從台南騎車到花蓮看球賽,17日回程途中突然失聯,直到昨天晚間11時42分民眾報案,指出女子人車倒臥在台11線61.4公里處大排水溝內,警方到場後發現是失蹤的游女,且已明顯死亡,其車身刮痕及水溝壁擦撞痕跡吻合,排除他殺可能,究竟是自摔還是溺水死亡,詳細事故原因尚待檢察官釐清。

鳳林警分局表示,前天晚間23時42分,接獲附近居民報案,指出台11線61.4公里處大排水溝內發現一名女子人、車倒臥在內;港口派出所隨即到場處理,發現現場是深約3公尺、長度6.5公尺、寬度2.5公尺,底部有些許積水的大排水溝集水口。由於大排水溝與路面有一段落差,來往車輛看不清楚,行人須探頭才能看見。

而鳳林警分局前日接獲新北市警察局通報,一名游姓女子17日預計從花蓮騎乘125cc的普通重型機車回台南,在途中失聯,家人擔心因此通報協尋。經警方調閱監視器後,確認游女17日約上午10時50分,騎車經過台11線豐濱段石梯坪遊憩區附近後,就失去行蹤。

警方調查機車車號,發現此女正是8月17日失聯的游慧雯,救護車到場後,游女已明顯死亡未送醫,港口派出所立即拉起封鎖線,依程序通報偵查隊及鑑識單位到場蒐證。經現場經初步勘查並未發現有可疑跡證顯示,游女所駕機車及其本人無遭他車撞擊痕跡,或其他不法侵害,機車車身刮痕與現場水溝壁擦撞痕跡也吻合,無其他可疑之處。

鳳林分局副分局長陳明順表示,台11線道路車道狹窄,尚未拓寬,下雨等不良天候導致路面濕滑危險,呼籲用路人行駛本段道路,應減速慢行並依速限行駛,且注意道路二側,夜間行駛應依規定使用燈光,確實注意車前狀況才能避免危險;另駕駛人駕車應避免疲勞駕駛,才能快樂出門、平安回家。

相關文章

分享