賴清德:產、官相互支撐 打造台灣成為智慧國家。

新冠肺炎疫情和緩,全台最大智慧製造實體展—亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(19)日起假南港展覽一、二館登場。副總統賴清德受邀出席開幕式致詞表示,以機殼大廠可成出售泰州廠給大陸藍思,轉型為5G、AI人工智慧及機器人為例,希望企業佔對產業別,將台灣打造為智慧王國。

台灣智慧自動化與機器人協會主辦2020台灣機器人與智慧自動化展、台北國際自動化工業大展,今日如期舉行。因應工業4.0趨勢,與台北國際物流暨物聯網展、3D列印暨積層製造設備展、台北國際模具暨模具製造設備展,台北國際流體傳動與智能控制展、台北國際數位化機械要素展、台北國際冷鏈科技展攜手,總計八個展以亞洲工業4.0暨亞洲製造系列展為題,今日上午共同舉行開幕式,成為今年台灣最大實體展,副總統賴清德受邀出席開幕式。

賴清德表示,業界支持政府,政府也支持業界,積極推動各項政策,投入150億元發展智慧機械化,目前看到成果,2017年起,連續三年台灣智慧機械產值破兆元,是政府與業界共同努力結果。現在是最壞的時代,也是最好的時代,時代出現轉折、地緣政治產生變化,美中貿易衝突及武漢肺炎疫情,帶動產業鏈重組。希望企業選對的戰略位置,將打造台灣成為智慧國家。

上銀集團總裁卓永財表示,梅克爾推動工業4.0達10多年,現在演變成社會4.0,亞洲工業4.0暨智慧製造系統展是今年全台最大實體展。映證工業4.0的重要,未來要軟硬兼施,產業升級,智慧製造是未來趨勢。疫情過後,將朝向智慧製造、智慧自動化發展。今年參展的應用軟體廠商明顯增加,應用軟體可應用在邊緣運算、雲端及大數據。智慧自動化、機器人是智慧製造兩大核心。

台灣智慧自動化與機器人協會主辦2020台灣機器人與智慧自動化展、台北國際自動化工業大展19日登場,今年計有台達電、上銀、東元、達明、研華、氣立、全球傳動、直得、所羅門、盟立及達明等753家廠商參展,使用2,800個攤位,以智慧製造及智慧服務為主軸,還闢防疫專區,展出東元、新光保全等公司展出的防疫機器人等產品。

相關文章

分享