8旬老婦浴室滑倒起不來大喊救命 警方破門救援

詹姓老婦因地板溼滑不慎跌倒,手腳無力只能大喊救命,幸經鄰居報警協助送醫急救。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

 三義鄉84詹姓老婦人18日獨自在家洗澡,因浴室地板溼滑不慎摔倒,手腳無力爬起無法求救,只能大聲呼喊救命,幸鄰居聽聞後立刻報警求援。警消趕赴現場破門而入,立刻協助老婦送醫治療,縮短就醫時間。

 苗栗警察分局三義分駐所所長姜名旂、警員林俊頡18日接獲民眾報案,指稱有老婦人受困浴室,並趕赴現場發現大門深鎖,無法進入屋內,情況緊急,員警擔心延誤就醫時機,當機立斷通報苗栗縣消防局消防人員前來協助破門,進入屋內後,發現老婦倒臥浴室不斷發出哀嚎、痛苦萬分,由救護人員初步急救後,並沿途協助救護車將老婦送醫治療,經醫院治療後生命跡象穩定。

 老婦女兒經警方聯繫,直奔醫院見母親身體安全無虞,卸下心中的擔憂,頻頻向警方及救護人員致謝,也對警方救援的高效率表示感佩。

 苗栗警察分局長賴銘助表示,為民服務工作是警察職責,員警本著同理心、視民如親、樂於助人、積極熱忱的態度,阻止憾事發生,在第一時間趕至現場發揮救人精神,忠勇事蹟足為表率。

相關文章

分享