疫情趨緩 新北13萬志工傾巢而出愛心大爆發

50位家庭志工到泰山包裝二手鞋準備送愛到非洲(戴上容攝)
國泰世華商業銀行企業志工到八里樂山教養院幫忙粉刷舊牆,圖繪院方特色牆面(戴上容攝)

暑假期間加上疫情舒緩,新北市志工愛心大噴發,社會局指出新北13萬多名志工在志願推廣中心媒合下,到各地做志工服務,例如:50位家庭志工到泰山包裝二手鞋準備送愛到非洲、國泰世華商業銀行企業志工到八里樂山教養院幫忙粉刷舊牆,圖繪院方特色牆面,讓院生直呼「真感動!」。

 社會局長張錦麗表示,新北市共有13萬多名志工遍布在各社區團體、機關,推廣中心,目前主推青年、企業、家庭和高齡黃金志工,盼透過多樣、客製化的媒合,能運用志工自身專長和資源參與社會公益,帶動更多人加入志工服務的行列。

 「舊鞋救命」發起人兼社團法人國際基督關懷教會楊右任表示,「沙蚤病」是一種由沙蚤侵入人體皮膚的寄生疾病,沙蚤會使雙腳潰爛、在腳上產卵,在非洲撒哈拉沙漠以南有百萬學童無鞋可穿,因而得了沙蚤病喪命,協會協助蒐集舊鞋捐贈非洲孩童鞋子外,也協助興建教室協助脫貧等。

 參與整理舊鞋的小安說,他們參加志願推廣中心的小小志工營,在課堂中聽到「舊鞋救命」活動,覺得很有意義,活動結束後,就立刻衝回家,和媽媽一起整理家中堪用的二手鞋送到協會,此外在疫情趨緩後,也到泰山伯利恆倉庫協助整理分裝二手鞋。

另外,國泰世華商銀人資部協理黃吉良,邀請繪畫社7位社員,利用假日到八里樂山教養院幫忙粉刷舊牆,牆面以院區宿舍名稱「水滴」為發想,利用溫暖、童趣的色調和筆觸,勾繪出小水滴的旅行等活力圖案,熱心公益的義舉令師生們大為感動。

相關文章

分享