餐廳內也會被搶 OL用餐遭搶皮包警2小時內逮囂張搶匪

餐廳內也會被搶,OL用餐遭搶皮包警2小時內逮囂張搶匪。(翻攝自苓雅分局臉書)

高雄市昨天中午發生一起餐廳搶案。1名OL昨(18日)中午前往苓雅區公司附近的餐廳用餐時,將皮包放置在一旁座位,未料餐廳內竟然有一名陳姓失業男,二話不說就直接搶走皮包,接著跨上未熄火的機車逃逸,警方循線查出作案機車及歹徒身分,2個小時內將將搶匪逮捕到案並依搶奪送法辦。

警方調查,昨天中午11點50分左右,一名在苓雅區上班的胡姓女子,獨自前往公司附近林森二路上一間餐飲店用餐,因為座位旁有空位,順手就將皮包放在隔壁座位上。

這時有1名45歲陳姓失業男子,突然走入店內,估觀察四周,竟然就趁胡女不注意時,一把抓起胡女的皮包後,迅速衝往店外,跨上1輛未熄火的機車逃逸。

胡女當時正在用餐,驚覺自己皮包被搶後,從後方一路追趕搶匪並大喊搶劫,即使搶匪已經跨上機車,她還是一度抓著機車,但陳嫌加足油門後,導致胡女重心不穩而摔倒。現場民眾見狀立刻協助報警。

苓雅分局調閱監視影像後,掌握搶匪機車車號,立刻查出身分前往左營搶匪住處埋伏,,中午1時半左右就將陳嫌逮捕。當場起出胡女遭搶走的皮包及現金1000元,經警方依搶奪罪嫌移送後,陳嫌遭高雄地院裁定羈押獲准。

相關文章

分享