衛生局被查水表 力挺基層游淑慧怒嗆陳時中:不要內行人外行話

國民黨台北市議員游淑慧。(取自游淑慧 臉書)
(圖/截自疾管署直播)

中央流行疫情指揮中心17日公布一名境外移入新冠肺炎確診案例,為自美返台的10多歲少年,卻意外傳出他居家檢疫期間沒症狀,卻被彰化縣衛生局要求採檢,指揮官陳時中下令要政風單位介入調查原因。對此,台北市議員游淑慧為基層發聲砲轟陳時中,並回嗆他,「不要內行人外行話」。

游淑慧在臉書上表示,「見笑轉生氣?好大的官威,陳時中部長要政風調查彰化縣衛生局?真要幫基層公務員說幾句話。」

接著,游淑慧指出,陳時中要政風調查彰化衛生局有兩點問題:

一是文不對題,因為政風單位之工作以公務人員操守及風紀問題為主。游淑慧質疑,難道陳部長認為彰化縣衛生局主動檢疫是收了紅包嗎?否則衛生局主動檢疫與他們的操守和風紀何關?而公務員主動出擊,揪出病例黑數,有功卻要罰,實在讓人寒心和錯愕。

二是陳時中無權指揮地方政風,游淑慧反問陳時中,是憑什麼下令調查、指揮政風?政風是一條鞭體系,而地方也有自治權力。她指出,可以下令政風調查彰化衛生局的,除了彰化縣長本人以外,就是法務部廉政系統。陳時中越權下令,難道是忘了自己還沒當上行政院長,小心權高震蘇。

最後,游淑慧說,她和陳時中都在公務體系多年,並套一句陳部長之前嗆聲的話「不要內行人外行話」。

網友們也留言回應,「內行人說外行話,這句不錯,送給陳部長」、「時鐘不可逆,逆時鐘你倒大霉」、「不能全台發動讓這位傲慢的大官下台嗎?换部長對台灣會更好」。

更多精彩內容
地方衛生局逆時中遭查? 粉專狂酸衛福部:容不下普篩變「衛福布」
是政風調查而非隱匿疫情? 網友獻圖酸爆陳時中超雙標:敬台式民主

相關文章

分享