梨山松茂部落工程車瓦斯桶起火 猛烈火勢危及果園

台七甲線發生火燒車事故,疑車上載運瓦斯桶,現場傳出爆炸聲響,猛烈火舌迅速吞噬整輛車,火勢有向上延燒果園趨勢。(民眾提供/王文吉台中傳真)

台七甲線68.9公里松茂部落路段,19日下午3時許發生火燒車,劃設道路標線的工程車疑因載運的瓦斯桶起火,現場傳出爆炸聲響,且火勢有延燒果園趨勢。梨山分隊獲報後出動3車6人,由隊員林義晋帶隊前往搶救,目前正佈水線灌救中,無人員受傷受困。

台中市消防局19日下午3時許接獲報案人表示,台七甲線68.9公里也就是和平區中興路4段有貨車起火燃燒,該車為10噸半的工作車,現場有發生爆炸聲。梨山分隊立即出動消防車2輛、救護車1輛,由隊員林義?率6人前往搶救。

據了解,劃設標線的工程車疑瓦斯桶未關閉引燃火勢。消防隊員到場時,猛烈火舌已將貨車吞噬,且火勢有向上延燒果園趨勢,幸好車上人員及時逃出,正部署水線搶救中。

(中時 )

相關文章

分享