交通部:4年升級全台7500公里自行車道

蘇揆明將聽取交通部報告(蘇揆臉書擷圖)

行政院會明將聽取交通部陳報「全台自行車道路網建置成果」報告,其中指出,自2015年起,透過跨部會合作,近年來已與各地方政府共同建置完成約7500公里的自行車道,並以4年完成自行車道升級計畫。

報告指出,為提供民眾安全、連續與友善的自行車路網騎乘環境,交通部2015年起著手整合教育部、內政部與環保署等部會資源,積極分工合作,近年來已與各地方政府共同建置完成約7500公里的自行車道。

交通部也說,今年起將啟動為期4年(2020-2023年)的「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,希望透過相關軟硬體設施的整備,包括串連全台自行車路網、兩鐵轉運站與補給站的擴充、專屬識別系統與資訊系統(網站與APP)的建置設計、安全及相關法規的修訂,來優化自行車路網的安全性與友善性,並藉由國際化的賽事活動及行銷,以及更多元型態的自行車主題路線,帶動在地化的觀光產業發展。

相關文章

分享