陳文茜VS陳瑞斌朗讀音樂會 向防疫英雄致敬

文茜世界周報主持人陳文茜將與國際知名鋼琴家陳瑞斌合作,於「七夕鋼琴詩篇朗讀音樂會」攜手表演。(文化局提供/林欣儀台中傳真)
文茜世界周報主持人陳文茜將與國際知名鋼琴家陳瑞斌合作,於「七夕鋼琴詩篇朗讀音樂會」攜手表演。(文化局提供/林欣儀台中傳真)

新冠肺炎疫情雖較趨緩,但第一線防疫人員仍嚴陣以待,有感於他們的辛勞付出,台中市政府文化局攜手財團法人台中巿文教基金會,邀請文茜世界周報主持人陳文茜及國際知名鋼琴家陳瑞斌合作,將於25日舉辦「七夕鋼琴詩篇朗讀音樂會」,要藉此表達對防疫英雄的感謝與敬意。

台中市文化局指出,這場音樂會將於25日晚間7點鐘在太平屯區藝文中心演藝廳展開,屆時也會透過線上直播方式提供喜愛音樂的市民聆聽欣賞,而希望親身感受的民眾可於21日早上10點鐘開始,分別至屯區藝文中心、大墩文化中心、葫蘆墩文化中心、纖維工藝展演中心等處索票,每處僅提供100張票券、每人限領2張。

文化局指出,陳瑞斌的彈奏技巧被稱為「天使手指」,他是已故俄羅斯鋼琴大師貝爾曼(Lazar Berman)唯一的亞裔弟子,今年七夕將帶來電影似曾相識的插曲以及蕭邦小夜曲等一連串與「愛」有關的鋼琴曲目。

動人心弦的鋼琴演奏,搭配陳文茜以動人嗓音朗讀中外經典詩詞,預計將感動人心,文化局表示,活動結束後規畫在現場贈送「文心蘭」給民眾,借其「黃金奇蹟」的稱號,盼向默默守護家園的防疫英雄致敬。

相關文章

分享